Обсуждение на русском
Общаться с другими пользователями Scratch LIVE на русском
Rane 57 вопрос о видео
Хотел бы взять на себя еще и роль виджея, в клубе есть проектор и я так понимаю через ноутбук его можно скомутировать с пультом. Но возможно ли одновременно ставить винил (или использовать встроенный серато) и проектировать видео без звука и не миксуя его, только накладывая эффекты.. я так думаю 2-х каналов не хватет или я что-то не понимаю, растолкуйте плиз!
At 6:17 PM 14 September 2008
Jimster wrote
а у меня 6 плазм в распоряжении и тоже интересует подобный вопрос )) еще больше после просмотра ru.youtube.com этого видео, правда мало че понял ))
At 10:20 AM 15 September 2008
Morris Max wrote
а у меня 6 плазм в распоряжении и тоже интересует подобный вопрос )) еще больше после просмотра ru.youtube.com этого видео, правда мало че понял ))
At 10:30 AM 15 September 2008
Morris Max wrote
запускаешь видео в режиме internal (сигнал идет только с ноутбука) микшер переключаешь на phono и запускаешь винил. а чтоб использовать треки с серато, то для этого есть функция синхронизации. просто сопоставляешь любой аудио файл с видео...
At 12:30 PM 15 September 2008
Guestdj wrote
ага значит для видео отдельного канала не требуется, спасибо!
At 6:57 PM 15 September 2008
Jimster wrote
Quote:
запускаешь видео в режиме internal (сигнал идет только с ноутбука) микшер переключаешь на phono и запускаешь винил...При микшировании винила(audio), будешь так или иначе пользоваться фейдерами/кроссфейдером, а они то и управляют видеопотоком, так что в твоём случае, видео надо запускать на оба "кармана", и , если оно короткое, в режиме повтора.
Хочешь креативного видео, переключай в "abs"или "rel", при этом аудио треки из Serato будут звучать крайне неадекватно, ибо не time-code на входе...
At 2:07 AM 16 September 2008
tech_nick wrote
для того чтоб можно было при игре на виниле пользоваться фейдерами и кроссфейдером без отражения на видео просто делаешь неактивными кнопки link (отвечает за фейдера) и кнопку fader (кросс) которые находятся на панели vsl.
At 10:00 AM 16 September 2008
Guestdj wrote
для того чтоб можно было при игре на виниле пользоваться фейдерами и кроссфейдером без отражения на видео просто делаешь неактивными кнопки link (отвечает за фейдера) и кнопку fader (кросс) которые находятся на панели vsl.
At 10:08 AM 16 September 2008
Guestdj wrote
немного офф!
такой вопрос в комплекте к Rane 57 нету переходника от 110в к 220в, мало того что целый день потратил на его поиски в итоге нашел как-то китайский, но он оказался не евро!! теперь пойду за еще одним переходником.. кто как решил эту проблему?? нет разве качественного переходника?
и еще вопрос в догонку разъем на передней панели рядом с хедвонс - foot switch для чего?
спасибо!
такой вопрос в комплекте к Rane 57 нету переходника от 110в к 220в, мало того что целый день потратил на его поиски в итоге нашел как-то китайский, но он оказался не евро!! теперь пойду за еще одним переходником.. кто как решил эту проблему?? нет разве качественного переходника?
и еще вопрос в догонку разъем на передней панели рядом с хедвонс - foot switch для чего?
спасибо!
At 5:12 PM 30 October 2008
Jimster wrote
я взял обычный кабель как для компьтера, такие же в принтерах и т.д. работает отлично!
At 5:36 PM 30 October 2008
Guestdj wrote
и на пульт это никак не влияет? посмотрел на свой принтер разъем там совсем уже другой..
At 7:13 PM 30 October 2008
Jimster wrote
ну значит у тебя такой принтер) вообщем шнур питания для 57 найти очень легко - я думаю в любом компьютерном магазине...
At 9:37 PM 30 October 2008
Guestdj wrote
ту Guestdj: спасибо купил обычный шнур для компа подошел!) а foot switch то для чего?
At 6:19 PM 31 October 2008
Jimster wrote
да - выходит что так... но я нигде не слышал, чтоб кто-то ей пользовался... хотя думаю удобная вещица для live perfomance.
At 12:38 AM 1 November 2008
Guestdj wrote
теперь еще трабл, купил хlr провода мама-папа включил, уровень практически на нуле -24, громкость тихая, перетыкал все что возможно результат тот же..
At 2:47 PM 2 November 2008
Jimster wrote
встроенное серато работает! уровень как надо, переключаю на аналог уровень почти никакой
At 4:15 PM 2 November 2008
Jimster wrote
попробуй на задней панели там есть маленькие переключатели phono/line - возможно в этом дело...
At 12:50 AM 3 November 2008
Guestdj wrote
аа Семен-Семенович) они еще меньше не могли сделать эти переключатели) Спасибо, теперь все гуд!!
At 7:28 AM 3 November 2008
Jimster wrote
читаю и смеюсь)))
надо хотябы разок в мануал заглянуть)))
я вернулся)))
надо хотябы разок в мануал заглянуть)))
я вернулся)))
At 10:43 AM 4 November 2008
tech_nick wrote
да заглядывал, еще б по-русски ценны бы не было такому мануалу)
созрел еще вопрос про эффекты!)
если не пользоваться серато и ноутбуком, а только играть на виниле возможно ли изменять эффекты например с Echo на LP Filter
созрел еще вопрос про эффекты!)
если не пользоваться серато и ноутбуком, а только играть на виниле возможно ли изменять эффекты например с Echo на LP Filter
At 8:10 PM 6 November 2008
Jimster wrote
можно пользоваться двумя сохранёнными на "железо" эффектами
At 2:10 AM 8 November 2008
tech_nick wrote
To post on the forum you need to log in. Click here to log in, or if you do not yet have an account then click here to create an account.