Обсуждение на русском

Общаться с другими пользователями Scratch LIVE на русском

Библиотека/анализ

Салют.
Я новичек в использовании системы. Хочу поинтересоваться какие дополнительные программы можно использовать для управления library? И второй вопрос, после завершения анализа трэков, на 60-70 % из них не отображается BPM, и, что более важно, время трэка. В чём проблема?
At 1:16 PM 23 July 2008
vitaly wrote
iTunes - основная программа, которая позволяет систематизировать всю библиотеку.
Для некоторых треков со сложной структурой, программе не удаётся просчитать BPM, об этом написано в теории.
Для отображения BPM и времени, попробуй сделать "rescan ID3 tags" (в setup/library), потому что инфо о BPM прописывается прогой в тегах.
В iTunes имеются скипты для определения BPM.
At 1:42 PM 23 July 2008
tech_nick wrote
А если в тегах не прописаны BpM ,то что не будет он отабражиться?
At 5:01 PM 23 July 2008
Mutya wrote
нет, не будет, надо делать "build overviews" с поставленной галочкой "set auto BPM" в выбранном диапазоне
At 8:41 AM 24 July 2008
tech_nick wrote
можно в SSL воспользоваться функцией ТАР, простучать ВРМ и потом внести изменения в свойствах файла, прописав в соответствующей строке ВРМ, правда, для большого колличества не определившихся файлов это довольно утомительно. У меня другой вопрос, почему ВРМ определяется только до десятых? тогда как на CD проигрывателях, да и Трактор Сретч, про Файнал Скретч не вкурсе не пользовался, ВРМ определяется до сотых.
At 9:23 AM 24 July 2008
Kay()ff wrote
А лучше всех этих вариантов, поставить отдельную программу в которую ты перетащишь все нужные тебе файлы и нажмёшь BPM Analiz и он всё посчитает и сохранит в TAGS и когда ты добавишь трек в Serato там сразу без дополнительных сканирований отобразится его BPM.

PS: для Макинтош программа BeaTunes - сам пользуюсь.
для Windows - BPM Analizer
At 4:52 PM 25 July 2008
BareBone wrote
то BareBone

спасибо за информацию, действительно очень полезная ВЕСЧЬ :)
At 1:23 AM 26 July 2008
Kay()ff wrote
подскажите что именно значит "build overviews"? эта процедура занимает какое-то место на жестком диске?
At 7:38 PM 28 July 2008
Guestdj wrote
"build overviews" - это своего рода процесс индексации библиотеки, после которого треки гораздо быстрее загружаются в "карман", высчитывается и прописывается в теги BPM и ещё много чего полезного происходит))
"build overviews" делает OverviewBuilder.log и database V2,
для библиотеки в 158GB database V2 весит всего 12MB
At 2:20 AM 29 July 2008
tech_nick wrote
я правильно понял, что в SSL нет счетчика bpm, который автоматически, независимо от изменения pitch, точно считает bpm? и отображает только если имеет служебную информацию в tags?
At 10:42 AM 2 August 2008
ipusikov wrote
в SSL процесс вычисления BPM происходит при процедуре "build overviews", в процессе работы, значение BPM можно откорректировать нажав на "tab" и пробелом в такт.

P.S. не надо во всех темах поднимать один и тот же вопрос, особенно если он не имеет отношения к самой теме!
At 3:47 PM 2 August 2008
tech_nick wrote
Спасибо. я уже разобрался. за повтор - извини, сначала не увидел, а удалить не смог.
At 11:49 AM 4 August 2008
ipusikov wrote
Я уже успел тут помочь и вот ещё.
Мистер ipusikov
Если просчитан BPM и есть в тегах, если трек установлен в Deck то при изменении Pitch значение BPM тоже изменяется и показывается на сколько % мы его изменили.

PS:мне показалось вы это отели узнать.
At 7:20 AM 6 August 2008
BareBone wrote
2 BareBone - спасибо за программульку БПМ анализатор)) ...сижу сканирую всю библиотеку )))
At 9:12 AM 18 August 2008
Morris Max wrote
Да не за что.
At 1:28 PM 23 August 2008
BareBone wrote
Всем привет:)
купил SSL очень доволен работаю на 1210мк2 комп ASUS X51rl ось xp
проблем нету может не по теме подскажите где приобрести белые пластинки для ssl
на офф сайте пока нету
да кстати я музыку предварительно на проге traktor прослушиваю и заодно сразу прописываю в тэгах BPM и в любое время всегда видно сколько ударов в треке
At 10:24 AM 24 August 2008
Strangersv wrote
белые пласты больше не выпускают и причём очень давно, остались только у барыг на ebay, за много денег.
At 8:26 AM 25 August 2008
tech_nick wrote
бпм анализатор - просканировал все треки в библиотеке.....сератовский софт отображает бпм каракулями...от же блин..пришлось заново делать build overviews
а у остальных также?? ...
At 7:04 PM 15 September 2008
Morris Max wrote
Serato дружит с iTunes! сколько ещё повторять?!
остальные попытки ждёт та же участь, что и "бпм анализатор "
P.S. Такова жизнь.....
At 12:11 AM 16 September 2008
tech_nick wrote
Quote:
Serato дружит с iTunes! сколько ещё повторять?!
остальные попытки ждёт та же участь, что и "бпм анализатор "
P.S. Такова жизнь.....

повторенье - мать ученья ))...вот так и сидим разбираемся потихоньку ))
At 1:13 AM 16 September 2008
Morris Max wrote
если я добавил треки в папку и делаю build overviews, то программа будет сканировать заново все треки? или же только новые...
At 4:55 PM 23 October 2008
Guestdj wrote
все необработанные
At 5:09 PM 23 October 2008
tech_nick wrote
Quote:
Салют.
Я новичек в использовании системы. Хочу поинтересоваться какие дополнительные программы можно использовать для управления library? И второй вопрос, после завершения анализа трэков, на 60-70 % из них не отображается BPM, и, что более важно, время трэка. В чём проблема?

Я использую Mixed In Key для анализа треков (key code, bpm), а для организации и управления библиотекой, как уже упоминалось выше, использую iTunes.
At 10:48 AM 31 October 2008
BigFunk wrote
2 бигфанк - не помешала бы сразу ссылка на указаную прогу ) под мак или пс??
At 5:53 PM 11 November 2008
Morris Max wrote
Поддерживаю Morris Max'а
At 8:28 AM 12 November 2008
Kay()ff wrote
Ребята Вы что!? Даю Вам две полезные ссылки:
1. www.google.com - это сайт-поисковик, можно найти всё, что интересует.
2. www.mixedinkey.com - есть версии для Mac и для PC.
Давайте перестанем воровать чужой труд и будем благодарить за него рублём, а не ждать ссылки на пиратские копии.
Оффтоп: В России поэтому и ничего и не может развиваться, пока 90% привыкли ползоваться халявой. Надоело!
At 10:38 AM 12 November 2008
vitaly wrote
2 vitaliy:
респект и уважуха!
надо привыкать работать по человечески!а не баловаться, как это многие привыкли делать!
At 10:57 PM 12 November 2008
tech_nick wrote

To post on the forum you need to log in. Click here to log in, or if you do not yet have an account then click here to create an account.