Обсуждение на русском

Общаться с другими пользователями Scratch LIVE на русском

Запись микса при помощи Serato live scratch

Подскажите, возможна ли запись микса при помощи Serato. Как я понял Serato представляет из себя ещё и продвинутую звуковую карту? Заранее спасибо.
At 11:15 PM 20 July 2008
Nikola Zi wrote
Если играешь, испульзуя оба канала SSL, то можешь писать микс с микрофонного входа(mic input), но при этом будешь иметь моно-запись, либо подключая пульт к линейному входу компьютера(звуковой карты), используя любой рекордер линейного сигнала. Использовать SSL в качестве звуковой карты можно на PC в Ableton.
Функция записи в SSL изначально была создана для оцифровки винила.
TTM 57SL более функционален в плане записи миксов.
At 11:40 PM 21 July 2008
tech_nick wrote
так можно писать микс через SSL в Ableton или всё-таки только с пульта?
At 10:05 AM 23 July 2008
Kay()ff wrote
Сам процесс микширования происходит ведь в пульте, поэтому и запись только после пульта(т.е. аналоговый сигнал подаём на вход любого записывающего устройства).
В TTM57SL, вся обработка в пульте - цифровая, поэтому и имеется возможность писать микс в самом интерфейсе Scratch Live.
At 1:32 PM 23 July 2008
tech_nick wrote
Называется задай глупый вопрос, получи умный ответ и не пойми его ;) Нет, интуитивно я конечно догадываюсь, что запись микса в Ableton не возможна... ;)
At 9:28 AM 24 July 2008
Kay()ff wrote
Привет Всем! Действительно с ABLETON работает! И это радует! Интересно теперь узнать на каком чипсете построена коробочка=)
At 3:06 PM 17 August 2008
dj Serga wrote
привет Серёга!рад что ты присоединился!
по поводу чипа скоро узнаю, только разберу свой SSL)))
At 11:46 PM 17 August 2008
tech_nick wrote
Да еще пробывал с Семплитудой тоже все работает! Тк что у кого есть серато дополнительная карта не нужна! только вот не разобрался можно ли стандартные плеере=а слушать через коробочку! Колян Привет!!!!
At 7:49 PM 19 August 2008
dj Serga wrote
Получается, запускаешь serato и одновременно Ableton live и пишешь микс? Всё так просто или есть свои особенности и минусы?
At 10:19 PM 20 August 2008
Nikola Zi wrote
считаю не зачем грузить процессор Ableton-ом, достаточно запустить Sound Studio или что-нибудь в этом роде. И качественно, на сколько это позволяет Line-In ноута или подключённой звуковой карты, и нагрузка меньше.
Для PC можно в качестве рекордера можно использовать Sound Forge, WaveLab и т.д.
At 11:52 PM 20 August 2008
tech_nick wrote
то есть Ableton тоже пишет через Line-In, тогда нафиг он нужен. Я думал он как-то через USB, то-то нифига у меня не выходило. Просто у меня на ноуте Line-In'а вообще нет, придётся всё-таки разоряться на внешний звук.
At 12:13 AM 22 August 2008
Kay()ff wrote
2 Kay()ff и не только:
сам подумай как Ableton сможет писать что-то через USB, если процесс самого микширования происходит в пульте, в тракте, который никак и ничем не связан с Ableton.
Для всеобщего понимания: SSL выдаёт ДВА НЕЗАВИСИМЫХ СТЕРЕОКАНАЛА ЗВУКА, КОТОРЫЕ МИКШИРУЮТСЯ В ВАШЕМ ПУЛЬТЕ!
В TTM 57SL имеется возможность записи микса "с кнопки" ПОТОМУ ЧТО ПУЛЬТ ЦИФРОВОЙ(Mixer digital audio: 24-bit, 44.1 kHz, 102 dB dynamic range)!
Учим коммутацию, она проста до смешного, но без неё никуда!
P.S. Да здравствует time-code!
At 12:36 AM 22 August 2008
tech_nick wrote
Помимо всего вышеперечисленного, есть один способ записи микса в интерфейсе SL1, о нём будет рассказано на выставке!
Для того, кто первым догадается сам, будет предусмотрен бонус :-) .
Правильные и развёрнутые ответы буду ждать на technickmac@gmail.com .
At 10:54 AM 22 August 2008
tech_nick wrote
отт жулик ) давай рассказывай уже тут ))))))

зы. накладку на макбук можно заказать у тебя с отправкой в Новосибирск. стоимость???
At 12:03 PM 23 August 2008
Morris Max wrote
Если только воткнуть в пульте 2 RCA на выход и обратным концом в SSL воткнуть во вход для микрофона JACK 6,3 мм и нажать в программе REC.

При помощи одного провода. И будет запись микса в SSL. Тока так делать ОЧЕНЬ глупо, потому что качество теряться будет. Легче сделать тоже самое в тот же самый ноутбук с которого играешь воткнуть обычный miniJack (3,5 мм) в Line и открыть самый простой SoundForge или CuBase или Logic Pro
At 1:36 PM 23 August 2008
BareBone wrote
2 Morris Max:
накладку можно, пиши свои координаты(адрес, моб. телефон) в личку
At 8:14 AM 25 August 2008
tech_nick wrote
уже купил на родине ))
At 3:03 AM 26 August 2008
Morris Max wrote
в догонку - но после того, как свежекупленный макбук залил кофе )))))))))))))))
At 3:03 AM 26 August 2008
Morris Max wrote
>Если только воткнуть в пульте 2 RCA на выход и обратным концом в SSL воткнуть во вход для микрофона JACK 6,3 мм и нажать в программе REC.
При помощи одного провода. И будет запись микса в SSL.
>Легче сделать тоже самое в тот же самый ноутбук с которого играешь воткнуть обычный miniJack (3,5 мм) в Line и открыть самый простой SoundForge...

Про эти варианты я уже писал, так что ответ не принимается.

>Тока так делать ОЧЕНЬ глупо, потому что качество теряться будет.

Никакой потери качества не будет, будет лишь МОНО-запись.
At 9:53 AM 26 August 2008
tech_nick wrote
моно-запись не проблема. А качество теряется, потому что характеристики устройства слабее, чем скажем у Digidesign MBox 2 Pro.
At 12:48 PM 27 August 2008
BareBone wrote
давай не сравнивать Digidesign MBox 2 Pro с линейным входом ноута.(разговор шёл именно о нём)
At 7:17 PM 27 August 2008
tech_nick wrote
ну а смысл тогда записывать микс через серато, если нету достойной звуковой карты. Я вот даже в клуб тоскаю звуковуху, чтобы при записи было всё круто. Ну и не только, я использую миди-клавиатуру на выступлениях, а звук через серато выходить не может, только через встроеную... поэтому ношу.
At 4:20 PM 28 August 2008
BareBone wrote
немножко офф - хочу купить внешнюю звуковуху, остановил выбор на terratec-producer_sound-system-aureon-7-1-firewire?? нигде не могу найти в продаже. мож посоветуете альтернативу?
At 8:47 PM 28 August 2008
Morris Max wrote
пытался записаться через микрофонный вход процессоре serato, не регулируется уровень входящего сигнала.. в итоге запись идёт с перегрузом.. кто-нибудь сталкивался с этим?
At 4:39 PM 29 August 2008
marozoff wrote
что ты пытался записать? микс? :) через микрофонный вход?? )
At 10:22 AM 30 August 2008
Morris Max wrote
Не пытался, а записывал, сет на три часа, получился файл AIF, почти на гиг 705 кб/с. два минуса: запись моно (мне бы в машине этого хватило, чтобы услышать микс со стороны и сделать анализ своей работы), и не регулируется уровень фходящего сигнала на Serato. кстати, есть ли на Mac простенькая программа исключительно для записи через линейный вход?
At 3:01 PM 30 August 2008
marozoff wrote
посоветуйте программу для записи в Маке.
At 8:10 AM 1 September 2008
Danee wrote
Quote:
немножко офф - хочу купить внешнюю звуковуху, остановил выбор на terratec-producer_sound-system-aureon-7-1-firewire?? нигде не могу найти в продаже. мож посоветуете альтернативу?

для чего нужна карта?
At 8:11 AM 1 September 2008
Danee wrote
Где-то я уже писал об этом: Sound Studio, простая и удобная прога для записи и монтажа.
At 8:13 AM 1 September 2008
tech_nick wrote
Quote:
Quote:

для чего нужна карта?

музло сочинять пытаца )
At 2:04 PM 1 September 2008
Morris Max wrote
tech_nick прав, самая простая Sound Studio.
At 1:49 PM 6 September 2008
BareBone wrote
офф - у меня проблема с Sound Studio - не могу сохранить в мп3...
мож продвинутые пользователи этой программулины подскажут че в аську 294481211 или тут
At 1:25 AM 7 September 2008
Morris Max wrote
Привет! Сохрани в wav или aiff потом используя хороший кодировщик или прогу( я пользуюсь семплитудой) сохрани в мп3!
At 10:28 AM 12 September 2008
dj Serga wrote
чтобы сохранять в mp3 надо поставить ПЛАГИН.
At 6:35 AM 16 September 2008
BareBone wrote
поделись, если не жалко )
At 5:10 PM 18 September 2008
Morris Max wrote
планы поменялись, я буду только на стенде MixArt. Оборудование Xone. Так что жду в гости=)) Интересно тоже про запись, хотя не нуждаюсь.
At 5:50 PM 8 October 2008
BareBone wrote
Вообщем способ сам оч даже хороший для записи микса. Но вот мне он к сожалению не подошёл.
At 5:25 PM 11 October 2008
BareBone wrote
Хай!все возможные варианты перепробывал,и могу сказать только одно-покупать звуковую карту и не париться.МИР
At 12:58 PM 23 October 2008
tipok wrote
Так и сделал :)
At 11:17 PM 25 October 2008
Kay()ff wrote
Буду решать вопрос иначе: куплю TTM 57 SL :-)))))
At 11:23 PM 25 October 2008
tech_nick wrote
Господа коллеги, есть такая давняя проблема, касается не совсем записи микса на Serato, а последующей стадии. Чтобы не открывать новую тему спрошу в этой. В общем есть иногда желание разбить микс по трекам, делаю это в Soundforge. Проблема заключается в том, что треки режу без пауз, а воспроизводятся они с милисекундной задержкой, которая уж очень коробит слух, подскажите что-нибудь.
At 9:28 AM 8 December 2008
Kay()ff wrote
чтобы разбить микс по трекам надо открыть его в Soundforge, в нужных местах поставить метки и сохранить в wav ВАЖНО: поставить галочку "сохранить данные в файле. затем добавить wav в Nero (аудио cd), зайти в свойства дорожки и разбить по меткам. жмем на запись и наслаждаемся))
At 7:21 PM 10 December 2008
marozoff wrote
to marozoff

спасибо, попробую
At 12:38 PM 11 December 2008
Kay()ff wrote
Привет всем ! Для данной ситуации рекомендую "Семплитуду" там ставяться метки и непосредственно в программе Прожигаеться проект причем есть возможность сразу прописать сиди текс и таги! Если интересно могу рассказать поподробнее=))
At 4:06 PM 13 December 2008
dj Serga wrote
to dj Serga
Интересно, рассказывай :)
At 3:55 PM 14 December 2008
Kay()ff wrote
Всем привет!!! Рассказываю как я бью микс на треки! 1. Загружаю микс в семплитуду и жду пока построиться его графическое отображение. 2. На панели интрументов нажимаем кнопку с буквой "Т". Появляется маркер в верху над миксом в его начале. Увеличиваем, нажав СNTR и вращая колесики мышки, устанавливаем маркер точно на то место где начинается микс! 3. Дальше ставим маркеры в тех местах микса, где считаем верным по задумке, когда сводили треки, нажимаю на все туже кнопку "Т" в панели инструментов.
At 7:47 PM 15 December 2008
dj Serga wrote
4. Разбив таким образом на треки весь в миксе в конце ставим "END", нажав на кнопку "E" все там же на панели интрументов.
At 7:48 PM 15 December 2008
dj Serga wrote
5. Далее чтобы записать проект на си-ди вставляем чистый носитель в привод и нажимаем кнопку "Маке СD", она расположена все там же в панели интрументов через один значок от кнопки "END". Выбираем параметры записи и ждем.
At 7:48 PM 15 December 2008
dj Serga wrote
Респект тебе, Серёга!
кого-то избавил от походов в google или youtube за видеоуроками))))
At 1:59 AM 16 December 2008
tech_nick wrote
Да я то что... Чем смог тем помог
At 9:03 AM 16 December 2008
dj Serga wrote
to dj Serga, СПАСИБО.
At 3:43 AM 19 December 2008
Kay()ff wrote
to Kay()ff не зачто если что всегда помогу чем смогу!
At 8:42 AM 25 December 2008
dj Serga wrote

To post on the forum you need to log in. Click here to log in, or if you do not yet have an account then click here to create an account.