Обсуждение на русском

Поговорите с другими Serato диджеями из России

Проблема в отметке точки cue

Pauk 4:59 PM - 22 January, 2009
Когда SSL побрубаю к сидюкам (pioneer 800, 1000) возникает следующая проблема - я ставлю точку cue на слух ровно выставляю, в конечном счете точка убегает немного вперед, ну и на картинке отображаеться так же, данная проблемма очень не удобна при скрэтче. Может кто чем помочь? все задержки в проге выставленны минимальные, комп мощный dell 2х ядерный с 2 гб оперативки.
tech_nick 5:30 PM - 22 January, 2009
скорость обработки аналогового сигнала конечна,это опять физика!
ставь не на слух, а по картинке.
не считаю это проблемой, это просто не полное понимание тобой алгоритма управления тайм-кодом.
На CDJ-400 задержка должна быть минимальной, так как они общаются с интерфейсом SSL по цифре(имеется ввиду подключение по USB).
Pauk 7:45 PM - 22 January, 2009
а когда ставишь по картинке, то при нажатии на cue сначала идет задержка а потом только начинаеться трек, может данный трабл устраивает людей играющих клубную музыку с прямой бочкой по 5-6 минут, а меня же это очень напрягает вплоть до того что с сиди никогда не играю, а есть клубы где вертаков в помине нет...
BareBone 8:17 PM - 22 January, 2009
Ну вот я играю в клубах на дисках с функцией Vinyl и на ноуте режим Rel. И мне не нужен Cue. У меня меточки готовые есть я нажал меточку и свожу как на виниле.
Pauk 11:56 PM - 22 January, 2009
это совсем не то что хотелось бы. а хотелось бы чтобы и функциональность сидюков сохранилась!!! To BareBone - уже почти 1.5 года задавался данной проблеммой, вот решил тут написать. Я кстать Марат Supreme)))
tech_nick 3:27 AM - 23 January, 2009
"функциональность сидюков" - это долбить по кнопкам play/cue ? )))
гораздо удобнее , лично мне, играть в относительном режиме(rel), имея в арсенале 5 меток, а не одну, и управлять ими с быстрых клавиш бука.
BareBone 1:10 PM - 23 January, 2009
или с быстрых клавиш Rane 57=)
Morris Max 12:41 PM - 30 January, 2009
тоже заметил такую фигню, приноровился по слуху выставлять и все..
DJ M@X 10:59 PM - 13 June, 2010
Друзья у меня такая же проблема с cue при игре с дисков ... После того как выставил точку cue нажимаю на play , трек начинается не с той позиции , что отметил а улетает вперёд , что причиняет жуткие неудобства :( ... Помогите в решении данной проблемы ... Буду Вам очень благодарен , так как бъюсь с этой проблемой уже месяца два :( ... P.S: Можно по аська мой номер 413386782
tech_nick 1:39 AM - 14 June, 2010
ещё раз повторяю! это не проблема! это особенности тракта!
разбрись в сути процесса!
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МЕТКАМИ В ИНТЕРФЕЙСЕ!(ИХ ТАМ 5, И ОНИ СОХРАНЯЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ!)
DJ M@X 1:17 PM - 14 June, 2010
Николай а воспользоваться ими только с клавишь ноута можно я так понимаю ?
foks 3:35 PM - 14 June, 2010
с любого миди контроллера. тем более видели щас вышел novation dicer - судя по видео - крутая штука!
DJ M@X 6:44 PM - 14 June, 2010
Я думаю отдать уже и так норм сумму , заявленную производителем уж такая функция то должна работать как часы , а тут такая лажа и списывается на особенности тракта ... Вкладывать ещё денег на контроллер уже перебор ...
tech_nick 10:26 PM - 14 June, 2010
Лажа у тебя в голове! Есть физика и законы природы! и читай внимательнее то что тебе пишут!
DJ M@X 8:01 AM - 15 June, 2010
Ты следи за своими словами !!! Не нравится тебе мой вопрос или моё сообщение так пройди мимо , остроту своего ума дома у себя или перед друзьями показывай ! Я пишу про железку и то , что в ней на мой взгляд не нормально работает а не транспортирую слова на людей ... Не первый пост вижу с такими выпадами в сторону форумчан желающих решить свои проблемы на форуме ... После пары таких ответов типа этого у них желание пропадает вообще , что то спрашивать ...
tech_nick 10:13 AM - 15 June, 2010
Уважаемые, изучайте матчасть, а не приняйте на зеркало.
tech_nick 10:14 AM - 15 June, 2010
Исправлено:
Уважаемые, изучайте матчасть, а не пиняйте на зеркало.
aspirin_dj 1:27 AM - 16 June, 2010
Quote:
Исправлено:
Уважаемые, изучайте матчасть, а не пиняйте на зеркало.

Исправлено 2:
Уважаемые, изучайте матчасть, а не пЕняйте на зеркало.)))
tech_nick 2:34 PM - 16 June, 2010
улыбнул))
Morris Max 8:22 AM - 11 August, 2010
я вообще забил - чуть раньше метку ставлю ) уже визуально зная где )
dj nail 9:56 AM - 13 February, 2011
помогите!!!срочно!!!пожалуйста!!!
в некоторых трэках пропадают метки!!ставлю метку,закрываю прогу,перезапускаю,метки нету,и трэк ещё очень долго грузиться,что делать??помогите!!!а трэки эти мне очень важны как на зло!!я уже у кого только не спрашивал,никто не знает.
tech_nick 12:44 PM - 13 February, 2011
в каком формате треки? и что ты с ними делаешь после закрытия проги?
dj nail 1:15 PM - 13 February, 2011
Quote:
в каком формате треки? и что ты с ними делаешь после закрытия проги?

mp3!,та ничего не делаю.
допустим если даже играю другие трэки нормально,то когда закидываю конкретно этот трэк -сама дорожка долго грузиться и всё подвисает на несколько секунд..
tech_nick 10:20 PM - 13 February, 2011
анализ треков делаешь? трек на внешнем харде? в каком виде организована музыкальная библиотека?
выложи трек, проверю у себя
foks 4:56 AM - 14 February, 2011
возле трека нет значка типа он испорчен или ещё чего.. в любом случае попробуй перекодировать этот трек (открой в например в wavelabе и пересохрани его)
tech_nick 5:07 AM - 14 February, 2011
ну так где трек то?
dj nail 8:58 AM - 14 February, 2011
Quote:
ну так где трек то?

fayloobmennik.net
вот трэк.
dj nail 9:00 AM - 14 February, 2011
Quote:
возле трека нет значка типа он испорчен или ещё чего.. в любом случае попробуй перекодировать этот трек (открой в например в wavelabе и пересохрани его)

нету значка)
кстати варик пересохранить!
всё,всем спасибо!)))))))))
tech_nick 4:10 PM - 14 February, 2011
закинул трек в crate, проанализировал, закинул в деку всё мгновенно загрузилось.
Подозреваю что твой хард скоро сильно закапризничает... делай бэкап
Mazo4ka 3:38 PM - 8 June, 2013
Здравствуйте дорогой Tech_nick

У меня к вам будет такой же вопрос. При запуске трека на cd происходит задержка. ( и не надо пожалуйста отправлять меня на форум, я целый день перечитываю все темы и нигде не нашла ответ на свой вопрос)

Из истории:
играю на CD и Vinyl с SSL3 4 года. Раньше играла со старенького ноутбука с 2г оперативкой и процессором i3. были проблемы с задержкой. Специально для серато установила еще одну винду и настроила в ней Серато как загружаемую оболочку. М.б. выставляла еще какие-то настройки - дело 3х летней давности, уже не помню. Все летало и работало как часы. Никаких задержек - это был рай.

Недавно приобрела новый ноутбук по мощнее - i7, оперативка 6г, видяха более мене. И так получилось что уехала в другую страну на долго, а старый ноут дома остался. Установила серато - и о ужас, появилась эта жуткая задержка. Возможности посмотреть старые настройки нет. Этот форум(русский) я перерыла, но так и не нашла ничего на эту тему. Гугл молчит. Youtube посмотреть не могу - тут он запрещен, на остальных порталах - не нашла. В мануале ответ не нашла. - но мой английски далек от идеала.

Подумываю о том чтобы опять установить вторую винду и на ней серато сделать оболочкой. НО - у меня не сохранилась эта документация. И гугл опять молчит - нигде не нашла. Хотя я довольно опытный "искальщик". Если кто-то знает как это делается или есть документы с этой информацией - ПОЖАЛУЙСТА, помогите девушке. please ))))

PS: всех кто будет отправлять меня купить Mac, в топку, я и без вас знаю что он хорош, но пока нет возможности его приобрести
tech_nick 9:01 PM - 9 June, 2013
При пользовании таймкодом с CD, задержка старта есть всегда, это особенность самой технологии.
Если ты о чём-то другом, то опиши свою ситуацию подробно, в деталях.
foks 6:19 AM - 14 June, 2013
а с винила нет такой задержки?
я просто замечаю, что с cd когда бэйби делаешь (например ждешь начала квадрата) - метка по тихоньку съезжает вперед. режим rel
tech_nick 9:41 AM - 14 June, 2013
На CD такая ситуация вполне логична.
Место начала семпла "сползает" в момент очень медленного движения джога, когда уровень сигнала настолько мал, что не превышает того самого значения threshold, выставленного в setup под окошками с зелёными окружностями.

При использовании Pioneer плееров в HID-mode(USB подключение), такого "сползания" не происходит, потому как SL постоянно получает точные координаты положения джога по цифровому протоколу управления.
foks 7:48 AM - 16 June, 2013
для hid мода надо слишком много usb портов)
LOUKIN 4:57 PM - 17 June, 2013
В serato возможно сделать autocue? Чтобы при каждом нажатии точка становилась на начало удара? Или нужно постоянно в ручную устанавливать метки?

Спасибо!
tech_nick 12:52 PM - 18 June, 2013
Есть два варианта старта:
1. play from start.
2. play from first cue point.

Метку на начало удара надо ставить ручками, но что может быть проще, чем по картинке ставить эту самую метку, которая сохраняется с треком автоматически(подробности в мануале).

Лично мне удобно ставить несколько меток, чтобы иметь возможность входа с разных моментов в треке.