Обсуждение на русском
Качество звука Scratch LIVE и альтернативы на рынке
Поговорите с другими Serato диджеями из России
Качество звука Scratch LIVE и альтернативы на рынке
georgewhite
3:37 PM - 21 November, 2008
Доброго времени суток!
Я пользуюсь ssl уже больше 5-6и лет в качестве замены винила для профессиональной работы. Софт у serato лучший, но есть один большой минус для меня - КАЧЕСТВО ЗВУКА. Так вот, качество выходов у ssl просто отстой.
У меня есть друг, он ремонтирует профешнл и тестирует железо. Мы с ним открыли коробку, он посмотрел на содержимое и сразу сообщил приговор. =///
- Тут применена схема Царя Мамая, качество звука при "схеме запитки от usb", если бы они сделали запитку от адаптера и изменили схему, то всё бы было на высоте, но тут как обычно производитель пошел по "маркетинговой-профешнл дороге" и сделал питание от usb - так удобней для конечного потребителя. Вот если бы firewire, то было бы совсем другое дело.
Максимум что ему удалось сделать для улучшения качества звука - выдрал фильтры, которые стоят на верхних частотах (на басу оставили, потому-что разницу не услышали и не "увидели"). В конечном итоге вскрытие не дало желаемого результата.
Лайв и диджей сет в питере. Отиграли лайв с echo audiofire потом резко перешли на ss1. Срезу прибежал звукреж. и попросил врубить на мастере погромче, слеом за ним прибежал друг с спросил почему так всё плохо стало звучать. Звук сразу стал мыльным каким-то, хотя носители только официально купленные WAVы. И это не первый такой случай. Если например аккустика чувствительная или пульт алиенхит или всё вместе, то мыльный звук слышно даже глухому, а грув это же важно.
В серато видимо ситуацию знают, поэтому пульт звучит как Король, но не притащишь же его в клуб на диджей сет - это смешно!!!
Из недостатков софта - это тупое отсутствие поддержки lossless, хотя на форуме уже не первый год люди просят!
Сейчас я ищу альтернативу для диджеинга с виниловым таймкодом.
Признавайтесь как заставить www.rme-audio.com чувствовать таймкод!!!!
Кто пользовался Traktor scratch, как результаты?
Я пользуюсь ssl уже больше 5-6и лет в качестве замены винила для профессиональной работы. Софт у serato лучший, но есть один большой минус для меня - КАЧЕСТВО ЗВУКА. Так вот, качество выходов у ssl просто отстой.
У меня есть друг, он ремонтирует профешнл и тестирует железо. Мы с ним открыли коробку, он посмотрел на содержимое и сразу сообщил приговор. =///
- Тут применена схема Царя Мамая, качество звука при "схеме запитки от usb", если бы они сделали запитку от адаптера и изменили схему, то всё бы было на высоте, но тут как обычно производитель пошел по "маркетинговой-профешнл дороге" и сделал питание от usb - так удобней для конечного потребителя. Вот если бы firewire, то было бы совсем другое дело.
Максимум что ему удалось сделать для улучшения качества звука - выдрал фильтры, которые стоят на верхних частотах (на басу оставили, потому-что разницу не услышали и не "увидели"). В конечном итоге вскрытие не дало желаемого результата.
Лайв и диджей сет в питере. Отиграли лайв с echo audiofire потом резко перешли на ss1. Срезу прибежал звукреж. и попросил врубить на мастере погромче, слеом за ним прибежал друг с спросил почему так всё плохо стало звучать. Звук сразу стал мыльным каким-то, хотя носители только официально купленные WAVы. И это не первый такой случай. Если например аккустика чувствительная или пульт алиенхит или всё вместе, то мыльный звук слышно даже глухому, а грув это же важно.
В серато видимо ситуацию знают, поэтому пульт звучит как Король, но не притащишь же его в клуб на диджей сет - это смешно!!!
Из недостатков софта - это тупое отсутствие поддержки lossless, хотя на форуме уже не первый год люди просят!
Sergey Boyko
5:56 PM - 29 November, 2008
Актуальная тема! Хотел бы тоже знать ответ! Тем более тоже пользуюсь РМЕ.
dj_danissimus
8:23 AM - 23 December, 2008
Предлагаю написать коллективное обращение к Rane, чтоб разработали и выпустили ремкомплект: разбираешь SSL,выдираешь пару проводов\плат, и ставишь новые ЦАПы! кстати,цифрового выхода из SSL ой как не хватает...
dj Serga
8:41 AM - 25 December, 2008
Да мне кажеться много чего не хвататет в коробочке=)) мне каждый сможет предложить по пару нововведений это точно=)
Strangersv
5:04 AM - 14 January, 2009
Quote:
Доброго времени суток!Я пользуюсь ssl уже больше 5-6и лет в качестве замены винила для профессиональной работы. Софт у serato лучший, но есть один большой минус для меня - КАЧЕСТВО ЗВУКА. Так вот, качество выходов у ssl просто отстой.
tech_nick
10:47 PM - 14 January, 2009
Для столь щепетильного(студийного) подхода, пока альтернатива только TTM 57 SL.
Ждём финиша NAMM 2009, может покажут что-то новое)))
Ждём финиша NAMM 2009, может покажут что-то новое)))
dj_danissimus
8:40 AM - 20 January, 2009
to tech_nick: т.е. цап на 57м стоит иной,нежели в SSL? какой,не знаешь? ;-) Лучше качество звука,чем на SSL?
tech_nick
2:05 PM - 20 January, 2009
естественно другой, пульту всего 2 года))и конвертор там уже 24-битный.
повторюсь ещё раз, на SL1 ЦАП стоит серьёзнее чем на CDJ-1000 mk3, а на них играет весь мир!
повторюсь ещё раз, на SL1 ЦАП стоит серьёзнее чем на CDJ-1000 mk3, а на них играет весь мир!
dj_danissimus
3:08 AM - 21 January, 2009
значит нужно быстренько продать 56ttm и SSL,и брать 57й ;-) можешь для примера сграбить один и тот же кусок при помощи ССЛ,и 57го? для сравнения кач-ва? ;-) думаю мировое сообщество скажет тебе спасибо )))
dj_danissimus
8:51 AM - 22 January, 2009
Scratch Live version 1.8.3 is out now, featuring:
64 bit Windows Support
Library Zoom (bigger fonts)
MIDI Input
"Off-line player"...-эта строка меня особенно порадовала! Эта надпись значит,что звук с SSL можно выводить на ЛЮБУЮ звуковую карту.Вопрос в другом- либо ждать,пока это сделает SERATO,либо делится мыслями,как это можно сделать самому,и тогда вопрос о качестве звука можно снять! И будет еще один- ОГРОМЕННЕЙШИЙ плюс у SSL! Делимся мыслями,кто пробовал,кто чего достиг...
64 bit Windows Support
Library Zoom (bigger fonts)
MIDI Input
"Off-line player"...-эта строка меня особенно порадовала! Эта надпись значит,что звук с SSL можно выводить на ЛЮБУЮ звуковую карту.Вопрос в другом- либо ждать,пока это сделает SERATO,либо делится мыслями,как это можно сделать самому,и тогда вопрос о качестве звука можно снять! И будет еще один- ОГРОМЕННЕЙШИЙ плюс у SSL! Делимся мыслями,кто пробовал,кто чего достиг...
tech_nick
12:30 PM - 22 January, 2009
"Off-line player" не позволит тебе полноценно играть, так как в нём отсутствует изменение скорости трека.
"Off-line player" создан для работы с библиотекой, подготовки сета.
dj_danissimus
1:15 PM - 24 January, 2009
я понимаю,для чего он создан.Однако,в теории возможно же запустить цифровой сигнал с серато не на цап серато,а на звуковую карту.И вопросы со звуком отпадают сами собой.И поле для творческих идей открывает новые горизонты! )))
Quote:
"Off-line player" не позволит тебе полноценно играть, так как в нём отсутствует изменение скорости трека."Off-line player" создан для работы с библиотекой, подготовки сета.
я понимаю,для чего он создан.Однако,в теории возможно же запустить цифровой сигнал с серато не на цап серато,а на звуковую карту.И вопросы со звуком отпадают сами собой.И поле для творческих идей открывает новые горизонты! )))
tech_nick
1:47 PM - 24 January, 2009
Rane тоже не спит, думаю до лета, максимум до осени, выпустят новую железку, пора)))
dj Serga
1:49 PM - 24 January, 2009
приятные новости только встает вопрос куда девать старую коробочку=)
tech_nick
2:06 PM - 24 January, 2009
Серёга, ты прям как тёща)))
то звук у железки не нравится, то куда девать старую))))
Боюсь не все справятся с пайкой микросхем из upgrade kit-а))))
да и наверняка схемотехника будет изменена.
то звук у железки не нравится, то куда девать старую))))
Боюсь не все справятся с пайкой микросхем из upgrade kit-а))))
да и наверняка схемотехника будет изменена.
dj Serga
7:57 PM - 25 January, 2009
Коляныч да я так! Конечно будем ждать новую железку, а старую можно как добрую память оставить для будующих поколений=)
dj Serga
7:50 PM - 26 January, 2009
Согласен про награду железу! Но в музей рановато еще мне кажеться=)
Kres Beatz
6:12 AM - 19 March, 2009
Ну из всех DVS, которые у меня были (Final Scratch 1.5-2.0, Torq, SSL, Traktor Scratch Pro), SSL по звуку уступает только Traktor'у (в internal mode). Когда переключаешься в режим управления таймкодом - разница практически отсутствует (ждем обновления Traktor до 1.2). Действительно лучше звучит только TTM57, Имхо.
Kres Beatz
11:35 AM - 19 March, 2009
В internal mode разница есть, и не маленькая. Контроль - Adam S2A.
dj Serga
1:27 PM - 19 March, 2009
Рассуждать можно много да и не нужно. могу сказать по совему опыту что SSl сто процентно уступает по звуку TTM57. Все зависит от технических харектиристик и это факт.
ozhog
2:18 PM - 19 March, 2009
Моё личное мнение:
у Трактора звук цифровой, у SSL как бы виниловый или более аналоговый, но Трактор звучит громче, и по-этому всем кажется, что лучше.
у Трактора звук цифровой, у SSL как бы виниловый или более аналоговый, но Трактор звучит громче, и по-этому всем кажется, что лучше.
tech_nick
4:20 PM - 19 March, 2009
и там и там звук цифровой)))
дело в ЦАПах, видимо у Rane конвертор хоть и 16-битный, но по алгоритму посовершеннее(побогаче), потому как у Rane богатый опыт в производстве студийного железа, да и патенты имеются)))
Есть ли у кого измерительное оборудование?интересно протестить все эти железки на картину выходной АЧХ))
со своей стороны могу предоставить SL1 и TTM 57 SL.
Quote:
Моё личное мнение:у Трактора звук цифровой, у SSL как бы виниловый или более аналоговый, но Трактор звучит громче, и по-этому всем кажется, что лучше.
и там и там звук цифровой)))
дело в ЦАПах, видимо у Rane конвертор хоть и 16-битный, но по алгоритму посовершеннее(побогаче), потому как у Rane богатый опыт в производстве студийного железа, да и патенты имеются)))
Есть ли у кого измерительное оборудование?интересно протестить все эти железки на картину выходной АЧХ))
со своей стороны могу предоставить SL1 и TTM 57 SL.
Kres Beatz
7:57 PM - 20 March, 2009
dj Serga, не могу судить, в студийной работе не использовал TTM57 (только 56 + SSL). Пару раз встречался с ним в клубе - разницы с обычным SL1 не заметил (мониторы в клубе были не ахти). Думаю в студии разница должна появиться.
ozhog, насчет того, что у SSL более "аналогово" звучит - не серьезно :) Audio 8 Dj (карта, с которой продается Traktor Scratch Pro) действительно громче звучит, но плюс к этому там гораздо качественнее конвертеры стоят и я практически уверен, что схемотехника лучше. Помимо дополнительных входов/выходов (что очень удобно, опять же, для работы в студии) в internal mode разница в звуке действительно есть! И не только в громкости.
ozhog, насчет того, что у SSL более "аналогово" звучит - не серьезно :) Audio 8 Dj (карта, с которой продается Traktor Scratch Pro) действительно громче звучит, но плюс к этому там гораздо качественнее конвертеры стоят и я практически уверен, что схемотехника лучше. Помимо дополнительных входов/выходов (что очень удобно, опять же, для работы в студии) в internal mode разница в звуке действительно есть! И не только в громкости.
dj_danissimus
1:36 AM - 23 March, 2009
Вот поподробней можно,что именно выдрали,чтоб хоть чуть чуть звук улучшился? ;-)
Quote:
Доброго времени суток!Я пользуюсь ssl уже больше 5-6и лет в качестве замены винила для профессиональной работы. Софт у serato лучший, но есть один большой минус для меня - КАЧЕСТВО ЗВУКА. Так вот, качество выходов у ssl просто отстой.
Вот поподробней можно,что именно выдрали,чтоб хоть чуть чуть звук улучшился? ;-)
dj_danissimus
12:29 AM - 3 April, 2009
переходим по ссылке,и радуемся,и ищем новую железку! www.serato.com в надежде,что качество звука всетаки будет лучше,чем у конкурентов ;-) цифры 24/48 еще ничего не значит,много зависит от самой схемы...
dj Serga
6:09 AM - 3 April, 2009
Правду глаголишь=)))) Посмотреть что там внутри...и понять...А лучше бы сам Rane сделал бы презенташку, например как uad-2
dj Serga
7:15 AM - 3 April, 2009
вот ссылка=) Просто нормально рассказано чем отличаеться новая версия железа от старого) uad-2.com
dj Serga
7:20 AM - 3 April, 2009
да нет мне интересно что за камень стоит да проще когда есть презентация!
dj_danissimus
7:34 AM - 3 April, 2009
мысль подтверждаю,проще когда наглядно,но иногда все-таки охота мозг напрячь ) это так редко получается в нашем мире )
georgewhite
9:24 AM - 31 May, 2009
те кто купил отзываются от новинке плохо
звук стал громче, но не стал лучше =(((
перехожу на трактор
звук стал громче, но не стал лучше =(((
перехожу на трактор
dj_alan
5:17 PM - 3 June, 2009
А вообще есть вариант подключения самой программы через другую звуковую карту, рас так все звуком недовольны, ну например ту же audio 8 dj, или она не увидится программой?
dimazzz
6:54 PM - 22 June, 2009
для хипхопа нет альтернатив...микрофонскрэчинг - рулит!
релуп спин канешно это позволяет...однако его плата от американ аудио по звучанию не лучше сл1
релуп спин канешно это позволяет...однако его плата от американ аудио по звучанию не лучше сл1
georgewhite
7:02 AM - 12 August, 2009
такие артисты как Кук не стали бы рекламировать ничего без денег.
приёмчик старый в музыкальном маркетинге.
мало того я считаю, что sl самая лучшее решение для диджеинга, качество выходов у их железки очень чиповое. И это значит что ваша музыка звучит плохо в итоге.
Это чертовски слышно на хорошем звуке.
Выход только один: сделать возможность в совте переправлять выходы декю/семплера на другие asio/coreaudio устройства (другой внешний звук pro качетва)!
Ну или сделать цифровые выходы.
Такая функция просто необходима, она бы решила всю ситуацию.
приёмчик старый в музыкальном маркетинге.
мало того я считаю, что sl самая лучшее решение для диджеинга, качество выходов у их железки очень чиповое. И это значит что ваша музыка звучит плохо в итоге.
Это чертовски слышно на хорошем звуке.
Выход только один: сделать возможность в совте переправлять выходы декю/семплера на другие asio/coreaudio устройства (другой внешний звук pro качетва)!
Ну или сделать цифровые выходы.
Такая функция просто необходима, она бы решила всю ситуацию.
dj Serga
11:57 AM - 12 August, 2009
Да во многом ты прав=) До сих пор по стабильности работы (за исключением "кривызны рук") железо+софт работает хорошо. До сих пор никто тольком в том числе и сама компания Rane толком за исключением тех спецификаций двух девайсов ни каких сравнительных анализов и тестов не представила да и представлять не будет. Никто из юзеров нового железа толком написать тоже ничего не может=( Я бы с огромных удовольствием посмотрел сравнительные характеристики по уровням выхода, АХЧ и др. По своим ощущениям сравнивая звук железа от Rane и аудио интерфейса ценой раза в два с половиной дешевле могу сказть что рейн уступает=( особенно по высоким частотам и это факт. Сравнивал Первую версию и внешний инрефейс, подключенный по файр вайр.
dj Serga
12:00 PM - 12 August, 2009
пс. Да еще вот что хотел написать буквально в эту субботу играя в клубе после ди-джея, использующего компакты заметил такой момент, что после него перейдя на серато динамика звука упала по сравнению с музыкой записанной на сиди. Это так заметка...
aspirin_dj
7:21 AM - 14 August, 2009
АХЧ = Административно-хозяйственная часть)))
а АЧХ - Амплитудно-частотная характеристика)))))
Quote:
...по уровням выхода, АХЧ и др...АХЧ = Административно-хозяйственная часть)))
а АЧХ - Амплитудно-частотная характеристика)))))
foks
5:48 AM - 24 August, 2009
тоже такое замечал. вот сейчас продаю свой SL1 и даже нашел покупателя. в сентябре буду брать SL3
Quote:
пс. Да еще вот что хотел написать буквально в эту субботу играя в клубе после ди-джея, использующего компакты заметил такой момент, что после него перейдя на серато динамика звука упала по сравнению с музыкой записанной на сиди. Это так заметка...тоже такое замечал. вот сейчас продаю свой SL1 и даже нашел покупателя. в сентябре буду брать SL3
dj Serga
11:43 AM - 24 August, 2009
напиши потом как изменилась ситуация со звуком после замены железа.
dimazzz
5:18 AM - 25 August, 2009
а я вот думаю на себя сообразить обработку какую-нить...пару приборов...компрессор вот есть dbx 166...какраз 2 канала...ну и я хз...мож его хватет чтоб хоть чуток поплотней драмнбэйс звучал...
dj Serga
11:12 AM - 25 August, 2009
как вариант конечно=)) я просто могу сказть что я еще давным давно в начале нового века так озадачивался... самое оптимальное как мне кажеться в условиях развивающихся рс технологий добавить в софт возможность использования плагинов вст например. у самого рейна есть такие продукты для про тулся по-моему почему не сделать этого для серато. Чисто мое мнение=))
JohnBlaze
5:22 AM - 30 August, 2009
Формат CD 16 бит и серато тоже 16 бит. Динамика разная вряд ли из-за этого. Может на компактах была фирмовая музыка, а на серато игралась пережатая mp3?
Quote:
пс. Да еще вот что хотел написать буквально в эту субботу играя в клубе после ди-джея, использующего компакты заметил такой момент, что после него перейдя на серато динамика звука упала по сравнению с музыкой записанной на сиди. Это так заметка...Формат CD 16 бит и серато тоже 16 бит. Динамика разная вряд ли из-за этого. Может на компактах была фирмовая музыка, а на серато игралась пережатая mp3?
dj Serga
5:08 AM - 31 August, 2009
не все меряется 16 битами и форматами=) есть еще много каких параметров=)
foks
12:55 PM - 5 October, 2009
ну, чтож, вот и появилась SL3 у меня. первое отличие, конечно же в звуке. звук стал громче и чище. теперь когда после тебя или перед тобой играют просто с дисков - разницы в звуке нет, а я бы даже сказал, что даже лучше звучит музыка на SL3. второе, что порадовало, это полный комплект всего что нужно: блок питания, сумочка udg для коробки =) меньше проводов нужно подключать (теперь сквозные выходы включаются программно)
единственное, что заметил - раньше буфер у меня стоял на 3 мс и все было хорошо, а сейчас при закидывании трека немножко график трека подтормаживает. решил просто - поставил буфер на 5 мс) ну и на диске с прогой и дровами убрали видюшки о серато. кстати версия проги на диске была 1.8.4 почему? а ещё немножко сменился дизайн картинок на дисках и пластинках с тайм кодом.
в общем и целом - я очень доволен и качеством звука и всем остальным. советую апгрейдиться поскорее!
Quote:
напиши потом как изменилась ситуация со звуком после замены железа.ну, чтож, вот и появилась SL3 у меня. первое отличие, конечно же в звуке. звук стал громче и чище. теперь когда после тебя или перед тобой играют просто с дисков - разницы в звуке нет, а я бы даже сказал, что даже лучше звучит музыка на SL3. второе, что порадовало, это полный комплект всего что нужно: блок питания, сумочка udg для коробки =) меньше проводов нужно подключать (теперь сквозные выходы включаются программно)
единственное, что заметил - раньше буфер у меня стоял на 3 мс и все было хорошо, а сейчас при закидывании трека немножко график трека подтормаживает. решил просто - поставил буфер на 5 мс) ну и на диске с прогой и дровами убрали видюшки о серато. кстати версия проги на диске была 1.8.4 почему? а ещё немножко сменился дизайн картинок на дисках и пластинках с тайм кодом.
в общем и целом - я очень доволен и качеством звука и всем остальным. советую апгрейдиться поскорее!
tech_nick
1:06 PM - 5 October, 2009
"кстати версия проги на диске была 1.8.4 почему?"
диск с софтом в коробку кладут в Америке, соответственно пока доедет она до нас, уже и софт обновится))
да и есть инертность на конвеере: выпустили партию коробок, надо их раскидать по всем, а потом уже и обновлять линию, всё логично))
диск с софтом в коробку кладут в Америке, соответственно пока доедет она до нас, уже и софт обновится))
да и есть инертность на конвеере: выпустили партию коробок, надо их раскидать по всем, а потом уже и обновлять линию, всё логично))
Morris Max
7:53 PM - 25 January, 2010
и затупил перед выбором - трактор про или сл3 (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
VANIA ATOM
6:27 AM - 26 January, 2010
честно сказать....у трактора как то сам по себе не комфортнее интерфейс,чем серато...тут все просто и красиво...но не в этом суть конечно...стабильность работы,немаловажный факт!!!вот тут стоит задуматься)))
dj_danissimus
7:42 AM - 26 January, 2010
трактор и сл1 я бы еще подумал,изза качества звука сл1,но сл3 и трактор? тут и думать нечего ) имхо...
Morris Max
7:48 AM - 26 January, 2010
а мог бы подробнее рассказать - в чем твое имхо? вот у меня оно как то не сформировалось )))
я юзал только сл1 - благополучно ее продал вчера и хочу купить новую железку
Quote:
трактор и сл1 я бы еще подумал,изза качества звука сл1,но сл3 и трактор? тут и думать нечего ) имхо...а мог бы подробнее рассказать - в чем твое имхо? вот у меня оно как то не сформировалось )))
я юзал только сл1 - благополучно ее продал вчера и хочу купить новую железку
Morris Max
7:52 AM - 26 January, 2010
ну и хотелось бы услышать субъективные мнения об обоих продуктах от всех участников форума, которые юзали оба продукта
tech_nick
8:02 AM - 26 January, 2010
по наворотам и функционалу, Serato догоняет Taktor, анонс The Bridge порвал Traktor))
По стабильности, большинство отдают предпочтение Serato. Traktor стоит дешевле, но при этом не уступает по железу(обещает что внутри CirrusLogic).
Для начала работы с нуля, в Serato требуется 5 минут(вместе с коммутацией и установкой софта), а с Traktor придёдтся хорошенько разобраться и сделать настройки, в которых нужно разбираться.
Это совокупное мнение за 4 года работы с SSL и пристального наблюдения за Traktor.
По стабильности, большинство отдают предпочтение Serato. Traktor стоит дешевле, но при этом не уступает по железу(обещает что внутри CirrusLogic).
Для начала работы с нуля, в Serato требуется 5 минут(вместе с коммутацией и установкой софта), а с Traktor придёдтся хорошенько разобраться и сделать настройки, в которых нужно разбираться.
Это совокупное мнение за 4 года работы с SSL и пристального наблюдения за Traktor.
dj_danissimus
8:06 AM - 26 January, 2010
кстати,в сл1 сл3,57м и 68 какие цапы стоят? так и не открыли информацию? ;-)
Morris Max
8:10 AM - 26 January, 2010
afdj.ru - а где ж дешевле? использование карточки и ломаной проги не рассматриваю ) даже чуток дороже
Коль ) ну в твоем мнении никто не сомневался ))))))))))))))
Quote:
по наворотам и функционалу, Serato догоняет Taktor, анонс The Bridge порвал Traktor))По стабильности, большинство отдают предпочтение Serato. Traktor стоит дешевле, но при этом не уступает по железу(обещает что внутри CirrusLogic).
afdj.ru - а где ж дешевле? использование карточки и ломаной проги не рассматриваю ) даже чуток дороже
Коль ) ну в твоем мнении никто не сомневался ))))))))))))))
Morris Max
10:37 AM - 26 January, 2010
парни, смотивируйте на покупку СЛ3 )))))))))))))) вместо трактора
tech_nick
2:51 PM - 26 January, 2010
купишь трактор, свалишь с форума)) нам тя будет не хватать)))))
зато у трактора есть кнопка Sync))
зато у трактора есть кнопка Sync))
masta blasta
6:38 PM - 26 January, 2010
короче, у меня после серато от интерфейса трактора голова до сих пор болит. как удобно библиотека в серато организована, в тракторе просто абзац. и никак не привыкну. бери сирату.
Morris Max
7:09 PM - 26 January, 2010
так! одно мнение учел
но вроде у обоих библиотека синхронизируется с айтюнсом
я привык закидывать все в айтюнс и в путь
серата отображает все также как в айтюнсе
в чем трабл с трактором?
но вроде у обоих библиотека синхронизируется с айтюнсом
я привык закидывать все в айтюнс и в путь
серата отображает все также как в айтюнсе
в чем трабл с трактором?
masta blasta
7:40 PM - 26 January, 2010
ну я привык без iтюнса, это получается, что надо пользоваться какой-то другой программой, там набивать треклист. это раз. второе - я когда играю, ставлю комментарии к трекам, ну типа кач, jazzy, минимал - ну ты понимаешь. так вот в трактор не может корректировать данные плейлиста айтюнса, я не могу добавить коммент, приходится искать трек в библиотеке треков трактора, там править тэг, потом возвращаться к плейлисту айтюнса. короче лишний гемор. третье - с этих плейлистов не отображается обложка альбома, только из библиотеки трактора.
Morris Max
8:05 AM - 27 January, 2010
почти уговорили )))
жду еще маленько мнений и принимаю окончательное решение ))
жду еще маленько мнений и принимаю окончательное решение ))
dj_danissimus
8:10 AM - 27 January, 2010
самый лучший вариант- найти трактор,и попробовать в работе и настройке с нуля. думаю это и будет решающим фактором ;-)
Morris Max
8:21 AM - 27 January, 2010
да вот нету ни у кого из знакомых ) а коробочку надо уже купить ) скоро клуб после пожарно-декоративной реконструкции снова заработает )
dj_danissimus
8:49 AM - 27 January, 2010
Morris Max - давай так,по честному, в первую очередь с самим собой!1. для чего тебе вообще один из этих девайсов? 2. что для тебя важнее - стабильность,или доп.(4ая) дека? использовать часто ее будешь? ответишь на эти два вопроса, там и будем думать ;-)
tech_nick
1:34 PM - 27 January, 2010
"у Apple 2 проблемы: Finder и iTunes"
ты просто не умеешь их готовить))
ты просто не умеешь их готовить))
Morris Max
4:02 PM - 27 January, 2010
1 рабочий инструмент
2 стабильность важнее
3 использовать как минимум 2 дня в неделю ))
видимо - ответ серато? )
2 стабильность важнее
3 использовать как минимум 2 дня в неделю ))
видимо - ответ серато? )
tech_nick
4:05 PM - 27 January, 2010
а если я скажу что трактор до сих пор плохо ест русские теги)))
Morris Max
4:51 PM - 27 January, 2010
эээээ ну в серате половину русских приходится заново перебивать точно после айтюнса )
не особо привлекательно
не особо привлекательно
tech_nick
7:27 PM - 27 January, 2010
учись работать с iTunes, проблем с тэгами нет никаких, лично у меня))
tech_nick
10:55 AM - 1 February, 2010
и чего такого есть в эксплорере?
один факт поиска в нём, заставляет послать его куда подальше)))
один факт поиска в нём, заставляет послать его куда подальше)))
aspirin_dj
4:56 AM - 2 February, 2010
в Finder при добавлении новых треков в папку они отображаются сразу в списке а не в конце онного как в ВинЭксполрере)))
иногда это доставляет ряд неудобств)))
иногда это доставляет ряд неудобств)))
tech_nick
10:18 AM - 2 February, 2010
а для кого сделаны сортировка по дате добавления и смарт папки?
tech_nick
2:59 PM - 2 February, 2010
ты видимо пока не оправился от вируса Билла Гейтса)))
советую посмотреть презентации Тигра и прочих кошачьих)))много полезного почерпнёшь.
советую посмотреть презентации Тигра и прочих кошачьих)))много полезного почерпнёшь.
aspirin_dj
7:29 AM - 3 February, 2010
там сортировка по дате создания файла
Quote:
а для кого сделаны сортировка по дате добавления и смарт папки?там сортировка по дате создания файла
dj_danissimus
1:23 AM - 5 February, 2010
наконец-то я добрался до истины! ) в сл1 стоят цапы pcm3008t! кто что по ним знает? кроме официальных характеристик,и то что они низкольвольтажные и дешевые? :-) можно их заменить на что-нибудь получше,без изменения остальной схемы сл1?
PlintuZz
9:03 PM - 11 April, 2010
да сделал бы рейн возможность работать с любой картой... пусть даж за деньги...
тк не оч люблю интерфейс трактора...хотя привык уже... кста трактор работает с задержкой 0,5 мс(да да я не ошибся))... и под маком и под виндой у мя прекрассно пашет...
но хочу сератто из за интерфейса программы...в тракторе не хватает сэмплера...и вертикальных диаграмм трека..
тк не оч люблю интерфейс трактора...хотя привык уже... кста трактор работает с задержкой 0,5 мс(да да я не ошибся))... и под маком и под виндой у мя прекрассно пашет...
но хочу сератто из за интерфейса программы...в тракторе не хватает сэмплера...и вертикальных диаграмм трека..
dj_danissimus
1:32 AM - 12 April, 2010
они этого не сделают в любом случае! т.к. как только появится разлоченный софт серато, тут же в разы упадут продажи железа! потому что найти такой софт будет не проблема! :-) вот,у Вас, PlintuZz, весь софт лицензионный? :-) вот тут то и оно :-)
Candyone
11:15 AM - 12 April, 2010
Подключил и откалибровал строго по инструкции, но тем не менее, при проигрывании выдается звук с явным превышением уровня (как при сильно задранном гейне..На гейне убавлял - звук становится тише, но сёр не пропадает...((( ). Аппаратура и пластинки с тайм-кодом новые, софт поставлен с прилагающегося компакта, и обновленный с сайта. С обычного винила звук снимается чистый. Вопрос к пользователям сего чуда: что это, и как лечится??? Буду благодарен любому совету!!!
tech_nick
12:21 PM - 12 April, 2010
а в какой вход пульта воткнул???
Выход с SSL ЛИНЕЙНОГО уровня, а не PHONO!!!
Выход с SSL ЛИНЕЙНОГО уровня, а не PHONO!!!
PlintuZz
1:28 PM - 12 April, 2010
dj_danissimus из не лицухи у мя на маке только трактор скретч про..
остальное фри софт.. мне много не нужно...
остальное фри софт.. мне много не нужно...
PlintuZz
1:29 PM - 12 April, 2010
я понимаю что они не сделают.. так просто помечтал.. хотя если бы это было нужно крякеры бы сломали... так же как ломанули трактор скретч про под любую асио звуковуху..
masta blasta
5:29 PM - 12 April, 2010
TS pro и так под любую звуковуху. он продается отдельным продуктом. а вот торк от м-аудио действительно сломали, есть версия, работающая с неродной картой
tech_nick
6:25 PM - 12 April, 2010
на сколько мне известно он и с родной картой работает очень нестабильно, неговоря уже о стороннем железе...
masta blasta
7:29 PM - 12 April, 2010
ну это уже другой вопрос. просто как факт, что его разлочили. у меня один товарищ купил вот на выходных, с программой версии 1.5, поюзает вот побольше, расскажет. ну пока первые ощущения, говорит, положительные.
PlintuZz
7:46 PM - 12 April, 2010
не чувак.. отдельным продуктом продается трактор про.. и он с таймкодом не работает а расчитан на контроллеры...трактор скретч про с таймкодом работает официально только с сертифицированными пультами типа маки 2д..корг зеро 4..
а с любыми звучками работает трактор скретч про сломаный командой от union ... а сломаный командой от air работает только с оф картами...
а с любыми звучками работает трактор скретч про сломаный командой от union ... а сломаный командой от air работает только с оф картами...
masta blasta
7:56 PM - 12 April, 2010
разве не с любой асио-картой?
трактор был когда-то залочен под скрэтч-амп стентона, сейчас он жеж открытый. разве нет?
трактор был когда-то залочен под скрэтч-амп стентона, сейчас он жеж открытый. разве нет?
PlintuZz
10:06 PM - 12 April, 2010
нет...трактор 3 был залочен под скретч амп...потом NI отказалась от поддержки и выпустила свою карту и залочила трактор под нее..даж сначало было заявлено что audio 4 dj не будет работать с трактор скретч про... а стентон выпустил FS open.. тож само что FS2 только без диска с софтом.. что бы пользователь мог выбрать любой открытый софт.. типа виртуал дж,декаданс,дж декс... но с fs2 и fs open неплохо дружит с ломагым трактором...
PlintuZz
10:08 PM - 12 April, 2010
кста вот тут на промо дж спорим что же лучше сл или трактор по качеству звука.. но никто не может объяснит что такое мыльный звук.. вы с серато работаете расскажите плз..
PlintuZz
10:09 PM - 12 April, 2010
кста насколько я знаю в винде карточка от сл работает как асио? можете извратиться и поработать с скретч про))) или в виртуал дж клипы посводить))
tech_nick
10:13 PM - 12 April, 2010
SL 1 по звуку уступает SL 3 и довольно сильно))
Но!Эта разница видна в студии на мониторах, в клубах же, звуковая система(в большинстве случаев) все старания железа сводит на нет...
Ну не стоит забывать о том когда была создана SL1, вряд ли какая то железка может с ней потягаться по времени актуальности)))
Но!Эта разница видна в студии на мониторах, в клубах же, звуковая система(в большинстве случаев) все старания железа сводит на нет...
Ну не стоит забывать о том когда была создана SL1, вряд ли какая то железка может с ней потягаться по времени актуальности)))
georgewhite
9:04 AM - 26 May, 2010
зависит от клуба и звуковой системы. sl1 - поганое качество. sl3 - лучше звуковой интерфейс, тарктор ещё лучше.
мне кажется просто надо сделать роутинг звука на другую внешнюю карту и это бы решило проблему для профессионалов.
очень хочется видеть цифровые выходы spdif у sl, чтобы можно было нормально пользоваться цифровыми пультами, или роутинг на другой интерфейс из программного продукта serato.
Очень, очень жду spdif выходы!!!
мне кажется это не так сложно сделать.
мне кажется просто надо сделать роутинг звука на другую внешнюю карту и это бы решило проблему для профессионалов.
очень хочется видеть цифровые выходы spdif у sl, чтобы можно было нормально пользоваться цифровыми пультами, или роутинг на другой интерфейс из программного продукта serato.
Очень, очень жду spdif выходы!!!
мне кажется это не так сложно сделать.
tech_nick
10:20 AM - 26 May, 2010
абсолютно согласен по поводу SPDIF, но видимо маркетинг в приоритете)))
На 68-м сделали цифровые входы — уже что-то)))
Посмотрим как будет осуществляться вывод звука в Bridge.
P.S. Предлагаю оставить в покое SL1 и не хаять его, потому как не корректно измерять сегодняшней линейкой вчерашний день.
На 68-м сделали цифровые входы — уже что-то)))
Посмотрим как будет осуществляться вывод звука в Bridge.
P.S. Предлагаю оставить в покое SL1 и не хаять его, потому как не корректно измерять сегодняшней линейкой вчерашний день.
dj_danissimus
11:53 PM - 26 May, 2010
коль,эта тема не остынет до тех пор,пока останется в живых хоть одна СЛ-ка-1! Менталитет у нас такой,и уровень жизни,что не готовы люди, для которых диджейство-не основной источник дохода (если вообще источник дохода...), выкладывать денежку на сл3 и прочие конкурирующие продукты! Во-первых,не все занимаются этим профессионально! Во-вторых, даже профессиональная карьера начинается с хобби! ;-) Нашему человеку всегда хочется что-то улучшить,где-то что-то прикрутить,чтоб было "ого-го"! :-) Этого не отнять,это в крови у нас :-)
dj_danissimus
12:05 AM - 27 May, 2010
отвечу сам себе же :-) без изменения всей схемы,заменить только цапы невозможно! Поэтому будем искать альтернативные пути решения вопроса качества звука :-)
Quote:
наконец-то я добрался до истины! ) в сл1 стоят цапы pcm3008t! кто что по ним знает? кроме официальных характеристик,и то что они низкольвольтажные и дешевые? :-) можно их заменить на что-нибудь получше,без изменения остальной схемы сл1?отвечу сам себе же :-) без изменения всей схемы,заменить только цапы невозможно! Поэтому будем искать альтернативные пути решения вопроса качества звука :-)
georgewhite
6:23 AM - 28 May, 2010
2 tech_nick: а что толку от цифровых входов, если выходов нет? Странные продукты делают и 68 тоже странный продукт.
HelloKatze
8:07 PM - 27 October, 2011
Если очень хочется RME → смотрите в сторону SPDIF. RME умеет работать автономно без дров и компа как обычный DAC. Честно говоря давно не смотрел за новинками SSL и жезелками для трактора. Может на каких-нибудь из них и есть выходы цифровые (SPDIF).
Надеюсь не забанят: Можно купить трактор скретч, скачать с торрента крякнутую версию (таймкод работает на любых звуковых) и использовать любимый софт (трактор скретч) с нормальным аудиоинтерфейсом (expresscard/firewire). И задержка адекватная и качество. Извиняюсь за вредные советы. Делать так не нужно, но как информация к размышлению.
Радикальный вариант — переход на Ableton. Там и железки адекватные можно использовать, и таймкод (гуглите MsPinky), и обработка с эффектами по желанию.
У кого вопросы будут, стучитесь в личку.
Надеюсь не забанят: Можно купить трактор скретч, скачать с торрента крякнутую версию (таймкод работает на любых звуковых) и использовать любимый софт (трактор скретч) с нормальным аудиоинтерфейсом (expresscard/firewire). И задержка адекватная и качество. Извиняюсь за вредные советы. Делать так не нужно, но как информация к размышлению.
Радикальный вариант — переход на Ableton. Там и железки адекватные можно использовать, и таймкод (гуглите MsPinky), и обработка с эффектами по желанию.
У кого вопросы будут, стучитесь в личку.
Roma Morello
3:17 PM - 22 August, 2012
Доброго времени суток! Имею вопрос касаемо этой темы... Стоит вопрос выбора в приобретении Serato SL девайса! На сколько критична разница в звуке между TTM57 и SL2 SL3 или скажем с 61м! Между SL1 и 57 ситуация понятна, так как уже обсуждалась на этой ветке ( хотя оба USB 1 и 16/44), может в последнее время за счет новых прошивок ситуация поменялась? Я не располагаю возможностью послушать и сравнить самому, поэтому рассчитываю что мне помогут с выбором люди которые такую возможность имели! Заранее благодарен за помощь!
tech_nick
6:32 PM - 22 August, 2012
Могу продемонстрировать разницу между SL4 и TTM57SL :-))
SL1 и TTM57SL относятся к девайсам первого поколения. Звук у 57-го плотнее чем у SL1.
Ко второму поколению относятся SL2 и SL3, по ощущениям звучат одинаково, потому как были выпущены с маленькой разницей во времени.(вероятно на одной элементной базе)
SL4,Sixty-One и Sixty-Two я уже отношу к третьему поколению, девайсы заряжены, как говорится, по-полной!
Из линейки Sixty- лично мне, больше всего понравился Sixty-Two. И к звуку нет претензий, и элементы управления софтом проработаны(кнопки теперь работают чётко и имеют подсветку)
SL1 и TTM57SL относятся к девайсам первого поколения. Звук у 57-го плотнее чем у SL1.
Ко второму поколению относятся SL2 и SL3, по ощущениям звучат одинаково, потому как были выпущены с маленькой разницей во времени.(вероятно на одной элементной базе)
SL4,Sixty-One и Sixty-Two я уже отношу к третьему поколению, девайсы заряжены, как говорится, по-полной!
Из линейки Sixty- лично мне, больше всего понравился Sixty-Two. И к звуку нет претензий, и элементы управления софтом проработаны(кнопки теперь работают чётко и имеют подсветку)
To participate in this forum discussion please log in to your Serato account.